Trattamento dei dati - Catalogo Ristorfoods.ch

CATALOGO ONLINE
Menù
Menù
Ristorfoods Switzerland
Vai ai contenuti

Trattamento dei dati

Per noi di Ristorfoods Switzerland SA, la Sua privacy ha la stessa importanza che ha per Lei. Per questo abbiamo implementato la presente politica perché desideriamo che si senta sicuro in merito alla riservatezza e sicurezza dei Suoi dati personali. La salvaguardia dei Suoi dati personali rappresenta per noi un impegno costante.
Nella presente informativa sulla privacy sono descritte le modalità di raccolta e trattamento dei Suoi dati personali da parte della Ristorfoods Switzerland Sa (denominata di seguito anche solo “Ristorfoods”).
Per dati personali s’intendono tutte le informazioni che si riferiscono a Lei.
1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati qui descritto è Ristorfoods Switzerland SA, con sede legale in Via Industrie, n° 5 Sant’Antonino (SVIZZERA), CHE-115.689.764. In caso di questioni sul trattamento dei dati, può comunicarcele al seguente indirizzo di contatto email [•].
2. Raccolta e trattamento di dati personali
Le categorie di dati personali che trattiamo su di Lei possono includere i seguenti dati: i Suoi dati di nascita, di residenza e altri dati di contatto; informazioni relative alle Sue mansioni e attività professionali; informazioni sulla solvibilità (nella misura in cui eseguiamo personalmente con Lei delle operazioni); preferenze e interessi ed eventualmente altri dati sociodemografici (per il nostro marketing e per impostare la nostra offerta); dati di banche, assicurazioni e altri partner contrattuali per il ricorso a prestazioni o l’esecuzione delle stesse (p.es. ordini, pagamenti avvenuti, acquisti eseguiti); informazioni relative all’utilizzo del nostro sito, del nostro shop online e di altri servizi online (p.es. dati di registrazione e di login, dati relativi alla partecipazione ai nostri programmi fedeltà, indirizzo IP dello smartphone o del computer, informazioni relative al Suo terminale e alle relative impostazioni, cookie, data e ora della visita, pagine e contenuti richiamati, funzioni utilizzate, sito di provenienza, informazioni sulla località).
3. Finalità del trattamento dei dati e basi legali
Utilizziamo i dati personali che raccogliamo, in primo luogo per stipulare ed eseguire i nostri contratti con i nostri clienti, in particolare nell’ambito del commercio elettronico al dettaglio da noi gestito. Utilizziamo, inoltre, i dati personali per adempiere ai nostri obblighi legali in Svizzera, in Italia e all’estero. Inoltre, trattiamo dati personali, laddove consentito e ove ci appaia appropriato, anche per le seguenti finalità per le quali noi (e talvolta anche dei terzi) nutriamo un interesse legittimo conforme allo scopo:
 offerta e ulteriore sviluppo delle nostre offerte, dei nostri prodotti, servizi, programmi fedeltà e siti, applicazioni, servizi online e altre piattaforme su cui siamo presenti;
 verifica e ottimizzazione di processi per l’analisi dei bisogni ai fini del contatto diretto con i clienti, nonché raccolta di dati personali da fonti pubblicamente accessibili allo scopo di acquisire dei clienti;
 pubblicità e marketing (incluso invio di newsletter, eventi e giochi a premi), nella misura in cui non si sia opposto(a) all’utilizzo dei Suoi dati (qualora le facciamo pervenire dei messaggi pubblicitari in quanto cliente esistente, potrà opporsi a tale invio in qualsiasi momento);
 ricerca di mercato e sondaggi d’opinione;
 esercizio di diritti e difesa nell’ambito di contenziosi giudiziari e procedure delle autorità;
 impedimento e accertamento di reati e di altri comportamenti errati.
Qualora ci abbia dato il consenso al trattamento dei Suoi dati personali per determinate finalità (per esempio al momento della registrazione per il ricevimento delle newsletter), tratteremo i Suoi dati personali nell’ambito e sulla base di tale consenso, nella misura in cui non disponiamo di un’altra base legale e ce ne occorra una. Un consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento, ma senza alcun effetto sui trattamenti di dati già eseguiti.
4. Cookie / tracking e altre tecnologie relative all’uso del nostro sito
Nei nostri siti e nelle nostre app inseriamo in genere dei «cookie» e delle tecnologie analoghe grazie ai quali ci è possibile identificare il Suo browser o il Suo terminale. Un cookie è un piccolo file che viene inviato al Suo computer o che viene memorizzato automaticamente dal browser utilizzato sul Suo computer o dispositivo mobile nel momento in cui visita il nostro sito o installa l’app. Se richiama di nuovo tale sito o se utilizza la nostra app, possiamo riconoscela pur senza sapere chi Lei sia. Oltre ai cookie che vengono utilizzati solo per una sessione e che vengono cancellati dopo la Sua visita del sito («cookie di sessione»), i cookie possono essere utilizzati anche per memorizzare delle impostazioni dell’utente e altre informazioni per un determinato periodo («cookie permanenti»). Tuttavia, può impostare il Suo browser in modo tale che respinga i cookie, che li memorizzi solo per una sessione o che altrimenti li cancelli anticipatamente. I principali browser sono preimpostati per accettare i cookie. Utilizziamo cookie permanenti per consentirle di memorizzare delle impostazioni utente (p.es. lingua, autologin), affinché possiamo capire meglio come utilizza le nostre offerte e i nostri contenuti e per poterLe mostrare offerte e messaggi pubblicitari personalizzati. Alcuni cookie vengono attivati da noi, altri anche da partner contrattuali con cui collaboriamo. Se blocca i cookie, può darsi che determinate funzionalità (come p.es. scelta della lingua, carrello della spesa, procedura d’ordine) non funzionino più.
Comunichiamo i dati personali anche a terzi nell’ambito delle nostre attività commerciali e delle finalità di cui al punto 3, entro i limiti consentiti dalla legge e qualora ci appaia appropriato, sia perché li elaborano per noi, sia perché li vogliono utilizzare per i loro scopi. Si tratta, in particolare dei seguenti servizi:
 nostri fornitori di beni e servizi;
 altre società del Gruppo Ristorfoods in Italia e all’estero;
 autorità, servizi o tribunali nazionali e internazionali.
Tali destinatari si trovano in Svizzera e in Italia, ma possono essere dislocati anche in altri Stati.
6. Durata della conservazione di dati personali
Trattiamo e memorizziamo i Suoi dati personali fino a quando sarà necessario per l’adempimento dei nostri obblighi contrattuali e legali o per le finalità perseguite con il trattamento, vale a dire, quindi, a titolo d’esempio per la durata dell’intero rapporto commerciale (dall’avvio, all‘esecuzione fino alla risoluzione di un contratto) e, inoltre, in conformità agli obblighi di conservazione e di documentazione legali. In tale contesto, è possibile che dei dati personali vengano conservati per il periodo durante il quale possono essere esercitati dei diritti avverso la nostra azienda e nella misura in cui vi siamo altrimenti obbligati per legge o lo richiedano degli interessi commerciali legittimi (p.es. a fini di prova e documentazione). Non appena i Suoi dati personali non saranno più necessari ai fini succitati, verranno cancellati o anonimizzati.
7. Sicurezza dei dati
Adottiamo misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate per proteggere i Suoi dati personali da accesso non autorizzato e uso improprio, come per esempio controlli e limitazioni di accesso, cifratura di supporti di dati e trasmissioni, pseudonimizzazione, controlli.
8. Obbligo di mettere a disposizione i dati personali
Nell’ambito del nostro rapporto commerciale, deve fornirci i dati personali necessari all’avvio e all’esecuzione di un rapporto commerciale e all’adempimento degli obblighi contrattuali a ciò correlati (non ha di norma un obbligo legale di fornirci i dati). Senza tali dati non saremo in grado, di norma, di stipulare o di eseguire un contratto con Lei. Nemmeno il sito potrà essere utilizzato se non ci vengono comunicate determinate informazioni a garanzia del traffico dei dati (p.es. indirizzo IP). Nell’ambito della partecipazione a giochi a premi e a programmi fedeltà, dovrà comunicare determinati dati (p.es. dati di contatto, dati relativi a operazioni eseguite), senza i quali le relative offerte non potranno essere fruite.
9. Diritti della persona interessata
Nell’ambito del diritto in materia di protezione dei dati a Lei applicabile, Lei ha il diritto di informazione, di rettifica, di cancellazione, il diritto alla limitazione del trattamento dei dati oppure il diritto di opposizione ai trattamenti che effettuiamo, nonché alla consegna di determinati dati personali allo scopo del trasferimento a un altro servizio (cosiddetta portabilità dei dati). Voglia notare, tuttavia, che ci riserviamo di far valere dal canto nostro le limitazioni legalmente previste qualora siamo tenuti alla conservazione o al trattamento di determinati dati o ci occorrano per l’esercizio di diritti. In caso di spese a Suo carico, La informeremo anticipatamente. L’abbiamo già informata all’art. 3 della possibilità di revocare il Suo consenso. Voglia notare che l’esercizio di tali diritti può entrare in conflitto con gli accordi contrattuali e ciò può comportare delle conseguenze, come p.es. la risoluzione anticipata del contratto.
L’esercizio di tali diritti presuppone, di norma, che Lei dimostri chiaramente la Sua identità (p.es. tramite una copia di un documento identificativo qualora la Sua identità non sia altrimenti chiara o possa essere verificata). Per esercitare i Suoi diritti, può contattare l’indirizzo indicato all’art. 1.
Ogni persona interessata ha, inoltre, il diritto di far valere i propri diritti in sede giudiziaria o di inoltrare un reclamo alla competente autorità di protezione dei dati. L’autorità svizzera competente per la protezione dei dati è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (www.edoeb.admin.ch)
10. Modifiche
Possiamo adeguare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento, senza preavviso. Si applica la versione corrente aggiornata, pubblicata sul nostro sito.
Se l’informativa sulla privacy è parte di un accordo con Lei, nell’eventualità di un aggiornamento La informeremo della modifica per e-mail o in altre modalità adeguata.

CONTATTACI
RISTORFOODS SWITZERLAND SA
Via Industrie 5, 6592 S.Antonino
Tel. 091 850 20 70 - info@ristorfoods.ch
SEGUICI SU:

Via Industrie 5
6592 S.Antonino
Tel. 091 850 20 70
info@ristorfoods.ch
Via Industrie 5
6592 S.Antonino
Tel. 091 850 20 70
info@ristorfoods.ch
RISTORFOODS SWITZERLAND SA
Via Industrie 5, 6592 S.Antonino
Tel. 091 850 20 70 - info@ristorfoods.ch
RISTORFOODS SWITZERLAND SA
Ristorfoods Switzerland SA - Via Industrie 5, 6592 S.Antonino - CHE-115.689.764IVA
Ristorfoods Switzerland SA - Via Industrie 5, 6592 S.Antonino - CHE-115.689.764IVA
Ristorfoods Switzerland SA - Via Industrie 5, 6592 S.Antonino - CHE-115.689.764IVA

Torna ai contenuti